Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Происшествия

Вынесен приговор одному из членов банды Басаева

Южным окружным военным судом к 12 годам лишения свободы приговорен бывший член банды Басаева – Аслан Даудов

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило о  вынесении приговора в отношении бывшего члена банды Басаева Аслана Даудова, участвовавшего в нападении на город Буденновск Ставропольского края в июне 1995 года, сообщает официальный сайт ведомства

  Следствием  установлено, что   14 июня 1995 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева, Даудов,  общей численностью не менее 160 человек совершили нападение на организации и граждан города Буденновска в Ставропольском крае. В результате вооруженного нападения банды на город Буденновск были убиты 129 человек, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 317 гражданам, захвачены в заложники 1586 граждан. Уничтожены и повреждены 198 автомашин, поврежден огнем дом детского творчества, значительно повреждены здания центральной районной больницы, отдела внутренних дел, городской администрации, 107 домовладений частных лиц. Собственникам причинен значительный имущественный ущерб на сумму свыше 95,6 млрд неденоминированных рублей.

Даудов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР (захват заложников), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих).

Южным окружным военным судом  Даудову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика