Веры разные, Всевышний — един

260
2 минуты
На планете Земля люди различных вероисповеданий проживают в мире и согласии. Так должно быть всегда и везде, потому что у каждой религии есть свои заповеди, которые призывают нас жить в мире. И не важно, какую религию ты проповедуешь, но ты должен относиться с уважением к представителям других религий и конфессий.

В Ногайском районе испокон веков живут русские. Они считают своей малой Родиной Ногайскую степь. Представители русского народа внесли огромный вклад в становление и развитие района.

Сегодня в районе проживает более 200 представителей русскоязычного населения. По словам заместителя главы администрации МР «Ногайский район», председателя муниципальной Комиссии по проблемам русскоязычного населения Баймагомеда Аминовича Ярлыкапова, проводится огромная работа по поддержке русскоязычного населения, проживающего в районе.

- Всегда, в горе и радости, мусульмане и православные стараются быть вместе. Приходским Советом руководит Тавакалов Георгий Иванович.

На окраине села есть русское кладбище, для оказания ритуальных услуг священнослужителей привозят из других населенных пунктов, администрация района в таких случаях тоже оказывает помощь.

Мы постоянно держим тесную связь с руководителем приходского совета, вместе стараемся решить вопросы, проблемы, они тоже оказывают нам помощь, мы неделимы в своем стремлении сделать район лучше, воспитывать молодежь в лучших традициях обоих народов, - говорит Б.Ярлыкапов.

Имам Ногайского района Мухаммад Атангулов с уважением говорит о православных, которые живут не только в районе, но и по всему миру.

- По исламскому праву, личность, собственность и честь каждого человека подлежат защите. Мы в мире и согласии проживаем с православными. Мы – представители разных религий, но у нас одна цель – сохранить мир во всем мире, оградить нашу молодежь от неприемлемой для наших религий идеологии терроризма и экстремизма. Мы в будущем планируем провести совместные мероприятия в школах района с целью уберечь детей от негатива, который сегодня несет терроризм. Только сообща мы можем решить многие проблемы. Мы не делим жителей района на «мусульманина» и «немусульманина». Благотворительный фонд «Инсан» помогает нуждающимся нашим русским братьям. Была оказана помощь в приобретении жилья нуждающейся русской семье, также им помогли сделать в доме капитальный ремонт. И в будущем будем работать сообща.

Религия может объединить наши народы и послужить гарантом стабильности и согласия. Образованный мусульманин, воспитанный на моральных ценностях Корана, несет людям только лишь любовь и уважение, он с почтением относится к любой идее, даже отличной от его мировоззрения, умеет ценить искусство и чтит этикет. Он выступает в качестве миротворца в любых конфликтных ситуациях. Мы по сей день убеждаемся в огромной силе примирения (маслиат) в преодолении конфликтных ситуаций между людьми и в целом в обществе, — рассказывает имам.

Мы должны жить по призыву «Религии разные, Всевышний - один», только тогда будет мир во всем мире.

Г.Бекмуратова

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев