В Санкт-Петербурге суд запретил три аниме

28
1 минута
Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенными к распространению в РФ аниме "Ложные выводы",  а также мультфильмы "Игра Дарвина"  и "Сладкая жизнь" , сообщает ТАСС. Решение принято из-за их мотивации несовершеннолетних к деструктивному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих. 

Иск, по данным пресс-службы, был подан представителями прокуратуры. В деле также имеется заключение специалистов Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, которые посчитали, что данные аниме "отрицательно влияют на психику детей", а в фрагментах мультфильма есть сцены убийств, при этом сам материал представлен "в доступной для детского сознания и восприятия форме".

Ранее Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным в России популярное японское аниме "Тетрадь смерти",   третий эпизод "Инуясики",  мультфильмы "Токийский гуль" и "Эльфийская песнь". 

Также суды в Петербурге ограничили доступ к аниме "Князь тьмы и герой", "Натюрморт в серых тонах", "Межвидовые рецензенты", "Клинок Маню", "Князь тьмы с задней парты", "Класс убийц" , Yummy Anime, AnimeGO до рассмотрения исков о запрете данного контента.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев