В Дагестане будут судить интернет-мошенников

22
1 минута
Следственным управлением МВД по Республике Дагестан окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, сообщает МВД Медиа.

По версии следствия, в конце 2018 года шестеро жителей различных регионов России объединились и создали устойчивую преступную организацию с целью хищения денежных средств граждан.  Злоумышленники, находили на крупных интернет-площадках объявления о продаже товаров и недвижимости. Они звонили лицам, разместившим данные сообщения, и мошенническим путем узнавали у них сведения об их банковских картах. Получив все необходимые данные, они дистанционно при помощи приложения мобильного банка похищали с расчетных счетов потерпевших денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в 2019 году сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Дагестан совместно с коллегами из Челябинской области и Республики Башкортостан были задержаны предполагаемые лидер и пятеро участников преступного сообщества, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 210 УК РФ.

На сегодняшний день общая сумма причиненного гражданам ущерба составила около 1,6 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Каспийский городской суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев