9 января Магомеду Нурбагандову могло бы исполниться 36 лет

940
2 минуты
9 января Магомеду Нурбагандову могло бы исполниться 36 лет
9 января 1985 года день рождение Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, чьи слова «Работайте, братья!», стали главным девизом сотрудников силовых ведомств по всей России.

Он родился 1985 года в селе Сергокала Республики Дагестан. В 2002 году с золотой медалью окончил лицей № 2 в селе Сергокала. А после – Дагестанский государственный университет. В 2014 году поступил на службу в органы внутренних дел, в межрайонный отдел вневедомственной охраны. Последняя должность – юрист-консультант отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску.

9 июля 2016 года Магомед Нурбагандов со своими родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала, когда на них напали вооруженные террористы, под руководством главаря «Избербашской» бандгруппы Магомеда Халимбекова. Они стали измываться над безоружными людьми, трое из которых были школьниками. Один из террористов ударил,10-летнего мальчика ногой, за родственника заступился Абдурашид Нурбагандов, он с голыми кулаками набросился на бандитов, но боевики застрелили выстрелом в голову. Указом Президента Российской Федерации "За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга» Абдурашид Нурбагандов награждён орденом Мужества (посмертно)

В ходе мародерства машины и имущества заложников, террористы обнаружили у Магомеда Нурбагандова служебное удостоверение. Они затолкали Магомеда в автомобиль и вывезли в глубь леса. Бандиты избили сотрудникам полиции и потребовали, чтобы Магомед Нурбагандов раскаялся в том, что работает на неверных и обратился своим коллегам с призывом увольняться и больше не работать в правоохранительных органах.

Перед лицом смерти офицер полиции остался верен служебному долгу, «Работайте, братья!» – последние слова Магомед Нурбагандова стали главным девизом сотрудников силовых ведомств по всей России.

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев