Общество

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
27 Сентября 2021

Памятка родителям по профилактике экстремизма

Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет - в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности.
27 Сентября 2021

НЦБ Интерпола МВД России отмечает 31-ю годовщину со дня своего образования

27 сентября 1990 года в канадском городе Оттава состоялась 59-я сессия Генеральной Ассамблеи Международной организации уголовной полиции, где в ряды членов Интерпола был принят СССР. Именно эта дата стала считаться днем создания российского Национального центрального бюро Интерпола.
26 Сентября 2021

В Мордовии возбуждено уголовное дело за нацизм

В Мордовии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ в отношении 39-летнего местного жителя.

25 Сентября 2021

В соцсетях ищут виновников пермской трагедии

В сети после Пермской трагедии продолжаются обсуждения кто виноват и что делать.

25 Сентября 2021

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность двух американских организации в России

Принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности двух иностранных неправительственных организаций.

24 Сентября 2021

Генпрокуратура РФ вынесла обвинение Магомеду Нурову

В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к терактам в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры».
24 Сентября 2021

В Госдуму внесли законопроект за пропаганду насилия среди детей

Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду в сети среди детей насилия, нападения на учебные заведения и причинение вреда собственному здоровью. Текст документа размещен в базе данных Госдумы.