Представители Дагестана в субъектах России обсудили вопросы формирования общероссийской гражданской идентичности и противодействия идеологии терроризма

33
2 минуты

12 ноября Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, в рамках Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы», в Махачкале провели семинар-совещание.

В нём приняли участие приняли участие представители Республики Дагестан и представители Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации, представители органов исполнительной власти, Межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Миннаце РД, духовенства, общественных организаций, научного сообщества, СМИ.

На мероприятии обсуждались вопрос формирования общероссийской гражданской идентичности и организации взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации по проблемам противодействия идеологии терроризма.

ab1e9d06-9e45-4f75-981c-d6f1ef68c803.jpg

Открыл мероприятие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Поприветствовав собравшихся, Энрик Муслимов отметил позитивные изменения в республике и озвучил новые задачи, поставленные руководством республики перед министерством и представительствами.

IMG_1588.JPG

Первым выступил заместитель начальника аналитического отдела Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Александр Чунин, который ознакомил собравшихся с основополагающими документами, направленными на противодействие идеологии терроризма и профилактику экстремизма.

В своем докладе он наглядно отразил ключевые моменты Комплексного плана противодействия идеологии терроризма 2019-2023 года и Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Также были рассмотрены успешные практики реализации пунктов указанных документов.

IMG_1537.JPG

С докладом по теме: «Выработка механизмов совершенствования системы противодействия проявлениям терроризма, а также формирование общероссийской общегражданской идентичности» выступил представитель Аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан Равшан Гаджибалаев.

IMG_1601.JPG

Также в рамках совещания выступили начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами Военного комиссариата Республики Дагестан Муртуз Идрисов, директор автономной некоммерческой организации «Центр исламских исследований Северного Кавказа» Руслан Гереев, первый заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев и другие.

IMG_1598.JPG

В завершение встречи ее участникам было предложено внести изменения и дополнения в проект резолюции семинара-совещания.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев